Псевдовдохновение

Владимир Бунин
Я по заказу часто сочиняю,
Когда сижу за кофе, или чаем,
Иль водкой, чтоб залить свои грехи
И по заказу написать стихи!

Любимых много, просто знакомых – много,
Для всех открыта до меня дорога,
Все просят: напиши и напиши,
И я пишу, стараюсь от души!

Чаще всего пишу для Дня рожденья,
8-е Марта – здесь по вдохновенью,
Чтобы поздравить наших женщин лучших.
Жаль, раз в году бывает этот случай!

Хоть по заказу чуждо вдохновенье,
Припоминаю чудные мгновенья –
Я псевдовдохновенье создаю,
Себе внушаю, что люблю, люблю…