Я сегодня тебе почитаю

Татьяна Недозрелова
Я сегодня тебе почитаю
Про золотой башмачок.
Скрипач на скрипке сыграет,
Будет падать на струны смычок.

Я сегодня построю замок
С высокой башней и шпилем,
И все звезды научатся падать
В городские наши квартиры...

И звучать будут оркестры.
По паркету скользить башмачки...
Тихо играть на скрипках,
И на струны ложиться смычки.

А, если сказка, вдруг быстро закончится,
И скрипач перестанет играть,
Если ворон вдруг в сердце поселится,
Я тебя научу прощать...