Если свою душу сберегли

Валерий Андреевич Семёнов
Можно ли сказать , что мне везло ,
Если жизнь порой бывала злая ,
Жил я вопреки , себе назло ,
Трудности руками разгребая .
 
Иногда бывало очень сложно ,
Не решить проблему в тупике ,
А под настроенье всё возможно ,
Без интриг , без груза , налегке .
 
Если шёл по свету откровенно ,
Не цеплял коленками земли ,
Всё случится в жизни непременно ,
Если свою душу сберегли .