ЖУИР

Анатолий Ласьков
 
Жуир
 Если от фантазий спятил,
Тот кто пишет понарошку:
Фабулу строчит писатель,
Будто в ступе трет картошку.
 
С бодуна ль жуир игривый:
Вздор несет, играя в жмурки?
Аргамак  нетерпеливый
Пьет вино вторые сутки.
 
Гардеробом он кичится –
Этот идол наслаждения.
Херувимом к цели мчится,
Кайф поймав от песнопения.
 
Скепсис тот абзац в катрене,
Где в мозгах царит бедлам:
В епанче скачет по сцене,
Прикрывая ею срам.
 
Архаичный дух морали,
Вечный Жид, звать Агасфером:
Тили - дили, трали – вали
 Нагнетает атмосферу…
 
Распе так воспел героя,
Нам, рассказав, что он  творил:
Что порушил, что построил,
Что чудного говорил…
 

Лямку, тянет не напрасно:
Есть в фантазиях пример;
Чтоб пени нравов ежечасно
Собрать от оживших химер?!

Сарказм, сатиру подгоняя,
Плюет иронию нам злобно:
Свиней нещадно поливая,
Тавром клеймит, крича утробно.