Забытая благодать

Станислав Климов
Забытая мелодия для леса,
Забытые слова для красоты,
Такой приятной и такой чудесной,
В таёжной сказке сбывшейся мечты.
Забытый цвет зелёного пространства
И милый глазу разноцвет ковра,
С таким приятным летним постоянством,
Ласкает ноздри с ночи до утра.
Забытой свежести полночная прохлада,
Забытый всплеск рыбёшки поутру.
А что ещё душе поэта надо,
Да не забыть присесть ещё к костру
На дальней хоженой заимке.
Листок в руке, скрипучее перо.
И наблюдать, как вдаль летят искринки
В забытой ночи, летнею порой.