Мать и Дитя

Станислав Климов
На Большой Медведице зима,
Звёздочки горят холодным светом.
Белые блестящие дома
В полушубки белые одеты.

Маленькой Медведицы дома
Чуть поярче, радостнее светят.
Не такая белая зима
Наступила на Созвездье этом.

Лапа в лапу, голова к хвосту,
Бродят по бескрайнему пространству
От востока к западу в цвету,
В ярком и мерцающем убранстве.

Словно Мать и малое Дитя,
Никогда на небе не теряясь.
Хороводят ночью, как хотят,
По утру спокойно растворяясь.