Слушай этот утренний шум дождя...

Вячеслав Александрович Канаев
Слушай
                этот утренний шум дождя.
Слушай
                этот шелест опавшей листвы.
Слушай, 
                это осень поёт для тебя
Подпевая словам не умершей любви.

Ветер
               донесёт до тебя нежный стон.
Вечер
              на колени опустит туман.
Вечно
               будет длиться мой ласковый сон…
Сон, в котором любовь не обман.

Помни
                эту нежность несказанных слов.
Помни
                поцелуй, что растаял в мечтах.
Помни
                этот крик мой из ласковых снов
О любви, растворившейся в белых цветах.