Актриса

Жилина Елена
Да, да, да… женщина – актриса,
И в жизни нужно многое сыграть.
Сценарий не всегда для нас написан –
Когда есть роль – зачем сценарий ждать?…
Сестра, подруга, мать, жена, коллега –
Любовница и дочь – ролей не счесть…
И нет минут для тихого разбега
Сыграть успеть, не опорочив честь…
Быть лучше всех, любить и быть любимой –
Не позабыть вступить. Не опоздать –
И к господу молитвою  хранимой -
Не сбиться, и саму себя сыграть…

Осенний бриз за окнами желтеет,
Природа как художник, чертит дождь.
Что сможешь ты? Скажи мне, что успеешь?
Что потеряешь? Или обретешь?
Расставишь как серьезные акценты?
Комедия иль драма – твой удел?
Вся жизнь – игра. Игра. Лови моменты,
Кто опоздал – увы, тот не успел.

А если вдруг забыты рифмы строчки,
И вдохновенье призрачно молчит…
И вместо слов – перед глазами точки,
А первый ряд «на бис» тебе кричит…
Огню души погаснуть не позволю,
Актриса я. А значит – все смогу.
Живу. Живу собой. И тем довольна.
Поэтому провал превозмогу!
Поэтому восстану я из пепла,
И новую смогу осилить роль.
Я выросла! И я опять окрепла!
Сквозь грусть игры, потери сквозь и боль!

Осенний бриз за окнами желтеет,
Природа как художник, чертит дождь.
Что сможешь ты? Скажи мне, что успеешь?
Что потеряешь? Или обретешь?
Расставишь как серьезные акценты?
Комедия иль драма – твой удел?
Вся жизнь – игра. Игра. Лови моменты,
Кто опоздал – увы, тот не успел.