Покинутым нужен кто-то ещё,

Юрий Ястребцов
Покинутым нужен кто-то ещё,
Чтоб хлеб разделить насущный,
Виновным - палач, чтоб был, прощён,
Но преданным – сам предающий.
Битвы же ищет, в ком вырос бой.
Боящийся - это хотящий,
Ищет: при ком может стать собой,
Устав казаться настоящим.
Но тот, кто любит – исцеляет-
Волна исходит таковой…
И тот, кто смотрит – наделяет,
Любого качеством - собой.