Раздвоение личности

Павел Братищев
"Ты не знаешь, где ты потеряешь
И зачем негаданно найдёшь.
Левым ухом слышу – уезжаешь,
Правым мозгом думаю, что врёшь.

Левая рука стирает буквы,
Правая выводит скрип-слова.
Мир по Галилею плоский, круглый?
Движется окраинами зла."

(Александр Буланов)
----------------------------

Пародия :

Пусть мои слова как скрип колена,
Но я свет вам истины несу,
Правым ухом слушая Шопена,
Левым ухом слушая попсу.

Правым своим мозгом чту Энштейна,
Левым - исключительно футбол.
И в одной руке стакан портвейна,
А другая ищет валидол.

И , смиренно веря ,слава Богу,
В неизбежность Страшного Суда,
Правою ногой - со всеми в ногу,
Левою - всё время не туда.

Зеркало, мой идол и забава,
Покажи, как светел я и чист...
Я - поэт, когда я гляну справа !
Ну а слева гляну - пародист.

апрель 2014