Морфей

Дмитрий Васильев 27
Стрелки по кругу устало плетутся.
Вечер тоскливый неспешно бредёт.
Я на диване своём растянулся –
Жду, что Морфей ко мне в гости придёт.

Крепко обнимет, как старого друга.
Спичку к сигаре моей поднесёт.
В жизни не можем мы с ним друг без друга –
Я засыпаю, он сон бережёт.

С ним подружились давно и надолго.
Пили коньяк, говорили о ней…
Он иногда уходил ненадолго,
Но каждый вечер стучал в мою дверь.

Годы прошли, наша дружба окрепла.
И мы с Морфеем большие друзья.
Любит гостить, сидя в кожаном кресле
И обнимая меня, как всегда.