Папе

Наталия Гросс
Пап, помнишь, как в детстве далеком-далеком
Ты брал меня часто с собой на рыбалку?
И речку в поселке, и берег с осокой .
Как время бежит! Утекает , а жалко...

А помнишь мое черно-белое фото?
И утренник первый, и дом офицеров.
Вы с мамой смотрели с теплом и заботой.
Я помню ...в деталях, черты и манеры...

А помнишь дорогу? Сугробы и санки...
И веру, что чудо придет в новый год.
Варенье вишневое , прямо из банки.
И в детском саду с малышней хоровод.
...
Давно повзрослела . Сама стала мамой.
И время бежит, отмеряя нам путь ...
Но мыслями в детство лечу я упрямо.
Как жаль, что его никогда не вернуть...