Россию обижать себе дороже!

Профессор Оболенский
Я, как и обещал своей "родне",
Подъехал к Бундестагу в выходные.
И, черт возьми, вдруг показалось мне,
Вернулись наши годы молодые.
Кругом в цивильное одеты господа.
"Их либен зих". Не отличишь от идиш.
И голос прошлого: "Борис, смотри сюда.
Шлимазл, это мы. Ты что, не видишь?"
"Ну что ты, Фирочка. Я не совсем ослеп.
Очки не повод делать шторм на суше”.
"Как ты добрался до Берлина?"
"На осле"
"Иисус из НАзарета! Ты чего-то кушал?"
"Сказать, что да, точнее будет нет!
Нельзя назвать едой две мятных жвачки".
"Семён, ты Борю приглашаешь на обед".
"Конечно, Фира".
"Ну, веди нас, мачо".
"Пойдёмте в зоопарк. Там поедим.
А после можно всякого увидеть".
"Привет твоим родным передадим".
"Да, Фира, ты не можешь не обидеть".
"Я слабо понимаю, а музэй?
Ты жаждала увидеть Нефертити".
"Конечно, Боря. Но боюсь, что Колизей
Семён разрушит".
"Он же в Риме".
"Извините,
но вам тут не Одесса. Это раз.
А во вторых, я с голода опухну".
"Всё, решено. Мы кушаем сейчас.
Я в магазин".
"Ты, Сёма, с дуба рухнул.
Опять за старое?"
"Но, повод то какой!
Мы снова вместе и погода шепчет".
"Я кое-что, друзья, привёз с собой.
Одесский самогончик!!! Наилепший!"
"Неужто Звониха ещё жива?"
"А то!
И гонит столько, где там спиртзаводу.
Сегодня не мешает ей никто
Производить "божественную воду".
"Семейный бизнес, типа "Э-МЭ-МЭМ"?
"Не , что ты, Фира. Лучше несравненно.
Тот "Э-МЭ-МЭМ" создал таки проблем,
А самогон их порешал мгновенно".
"Ты, Боря, лозунгов сейчас не пой,
Семён всегда готов к такой "отваге".
Я знаю вас, хлебнёте по одной
И водрузите флаг свой на Рейхстаге".
"Здесь всюду эхо русского "Ура".
"У Меркель до сих пор мороз по коже".
"А что не так? Пусть помнит немчура,
Россию обижать – себе дороже!"