Мне бы только успеть...

Мария Неретина
Жизнь – она так, увы, быстротечна,
Что боюсь я её расплескать.
Понимаю, всё в мире не вечно,
Мне бы только успеть, не отстать.

Мне бы только успеть насладиться
Птичьим пеньем на ранней заре,
Что во снах моих часто так снится
И запомнилось в ранней поре.

А ещё бы мне налюбоваться
Красотой белоствольных берёз,
В Богучарке родной искупаться,
Не тая на глазах своих слёз.

Мне бы песни любимые спеть
Под напевные звуки гармошки.
Как часам ход убавить немножко?
Я спешу, но боюсь не успеть...

2016 г.