Свинарки и пастух

Владимир Ильич Иванов
Неспешно покидают землю старые друзья,
Они ушли, но всё за них доделает семья.
Как долог миг последнего причастья,
Ты вспоминаешь всё, к чему причастен.

Свой век и даже больше отмотав от сих, покуда
Не вырастет и твой гранит у Новодевичьего пруда.
И как бы не печален сказки стал любой конец,
В мечтах свинарок лестно быть и пастухом овец.

Козлов хоть и больше на свете, да ниже удои,
Одна сокрушалась девица и старик Козлодоев.
Не Христиан, других система сказок действует у нас,
Важнее Ганса стал всем не пастух, а козлопас.

PS Счастье настоящего в том, что прошлое большую часть себя отдавало своему будущему, хотя некоторые так и не смогли преодолеть своей страстной любви к разным сатирам и козлам.
 У Андерсена была сказка о принцессе и принце,  испытывающем её в роли свинопаса. А жизнь, как краткий миг между прошлым и будущим в сто поцелуев принцесс Дурандот, рыцаря печали, свинопаса и волшебных горшочков, полных ароматов разочарований.
СейЧАСТЫЕсть без всяких, хоть - потоп.