С поникшей головой

Василий Исаев 2
С поникшей головой

Зачем бежать в страну чужую?
В моей стране цветёт она —
Столица Родины Москва,
Которой, ненавидя, дорожу я?

К чему бежать с просторов этих
Родного милого Алтая?
Москва, как иго капитала,
Итак его на части делит.

Реалии все эти отвергая,
Ужели уподобиться улитке
И жалко мыкать, мыкать, мыкать,
Развал Союза проклиная?

И ты с поникшей головою
Пред павшими за Родину твою
Недвижно, статуей немою,
Слезу роняешь горемычную.