Первый снег

Вера Сморчкова 1
 Первый снег и первый иней.
 Отдыхаешь ты в пустыне,
 На верблюде... Босиком!
 А у нас - снег за окном.

 Ты приедешь тёмный, жаркий
 Новогодним нам подарком.
 Украшают все у нас.
 Новый год, конечно, класс!

 Почему же в ноябре?
 Не декабрь в календаре.
 На гирлянды посмотри!
 Всё уж светится внутри...

 Год скакал кобылой шалой.
 Заблудились раз. По шпалам
 Нам пришлось идти пешком,
 Но нас ждал счастливый дом.

 Первый снег и первый иней...
 След авто... Пригорок синий...
 Видишь? В даль спешу я вновь.
 Что зовёт меня? Любовь!

 3.11.2016
 Санкт-Петербург