Невысказанное

Александр Жеребилов
Эй! Скажите, зачем мы онлайн?
Этой ночью, и прошлой, и завтра?
Снова мир предстаёт мне театром,
Полным глупых, ненужных нам тайн.

Мне ж обрыдло давно быть актёром,
Примеряя не маски, но лица.
Я ведь мог бы кому-нибудь сниться,
И быть счастья чьего-то мотором.

Но желанья мои мимо кассы,
Вновь по кругу, как глупая белка.
"Эй, на старт!" - говорит сухо. - "Велкам!"
Мне судьба обезличенным басом.

Но кричу я и горлом, и сердцем.
Сквозь одышку, сквозь зубы, невнятно...
- Я набегался! Что, непонятно?
- Дайте мне отдохнуть наконец-то...