Как он там думает, народ

Виктор Кимли
               ( эх… друг мой,  Отто)

Привет-привет! Узнал, конечно –
 Давно не слышал голос твой.
Ты  изменился, друг, заметно
И стал,  уже,  совсем седой?

Да -  кто-то умер, потерялся,
Да - меньше остается нас…
И нас с тобой, как б ни старался,
Такой же ждет заката час.

Как у меня? – Да,  все нормально.
Живу, как жил – да, все один…
Да, трудно всем – не экстремально –
Ругать судьбу, все ж, нет причин.

В других краях, куда,  как хуже –
Война и голод – смерть  кругом...
Мосул, Алеппо – крови лужи…
А, как  Европа, как твой дом?

- Мой дом стоит, ВиктОр, мы – люди,
А, вот у Вас, как был…-  кишлак!
Все ждешь – Россия не забудет,
Но и в России, ведь, бардак?

Готов за Путина впрягаться,
Ты за него стоишь горой?
Давай, не будем  обольщаться –
Он для Европы – не герой.

Зачем ему Донбасс, Алеппо?
Кормил бы лучше свой народ.
Для нас в  Европе все нелепо –
В России чахнет русский Род…

Ну, не смеши, ВиктОр,  не умно…
Кого  он силой потрясет?
Ему с колен подняться трудно –
Поднявшись, стоя он умрет!

-Ну, друг, давай закончим споры –
Переубедить не в силах я –
Не в телефонном разговоре –
И, правда,  каждому  -   своя…

Ведь, ты звонил мне не за этим?
Мы,  ж, и сейчас с тобой друзья…
Не так, уж, много нам на свете
Осталось жить  и споры -  зря…

      ---------------------------

Сижу – ушли часы за полночь…
Мне мысль покоя не дает
И зарождает в сердце горечь –
Как он -  там думает,  народ…

01.11.2016г.