Не надо войны!

Тимофей Картошкин
Птицы скорби, вселенской печали…
Тени тех, кто с войны не пришли –
Над землёй проплывают в молчаньи,
Сохраняя свой строй, журавли.

Замерев, мы глядим в поднебесье,
Неуёмных не слыша цикад…
Журавли, как прощальная песня,
Улетают в багровый закат.

Высоко-высоко, над полями
Нашей милой, огромной страны,
Будто эхо летит с журавлями:
«Дорогие, не надо войны!»

      Фото с сайта свободного доступа