Ода пятнице

Игорь Коробков
Грустные лица, стойкий характер,
Нас не сломили будние дни.
Пусть мы не выспались, Пусть мы устали
Мы дотянули, Мы подошли

Едем мы в пятницу вновь на работу,
Сердце согрето теплом выходных.
Давка в тролейбусе, толпы в трамвае
Пятница!
- это спокойствие даже в час пик.

Будут у нас впереди выходные,
Кто-то с семьей проведет их,
кто спит.
Но стоит помнить, что скоро большие
Нас ожидают будние дни.