Ночная причуда

Александр Костюшин
Солнце по Европе прокатилось,
Над Ламаншем расплескав лучи.
И опять мне лапушка приснилась
В фантазийных всполохах ночи.

Сны живут вполне себе реально –
Сто очков накинув миражам,
В них мечта струится идеально
Наготой к свободным небесам.

И порою славная причуда –
Словом невозможно передать –
Мне ложится на ночное блюдо,
Чтоб я мог её посмаковать.

Утро в дом непрошено вкатилось,
Млея от космических щедрот.
Я спросил, что лапушке приснилось?
«Всё приснилось! Было хорошо!»

Вот и славно!
Нам шагать за снами
Днём уже покажется пустым.

Разберёмся, думается, сами:
Вечером причуду повторим…