нет штиля с моряком

Дарья Матвеевна
Морская пена и прибой
Озябли пальцы,чувствую разлуку
Сменили ласки ночи золотой
На непередаваемые муки.

Разбились дни как волны о причал,
Мои сомненья с ними, и надежды
Нетерпеливо ждал тебя корабль,
А ты сжимал меня в объятьях нежных

Мне время проведённое с тобой
Все так-же томно согревает душу.
Я четко помню-прошлою зимой
Спросил: "Зачем тебе такой я нужен?"

Ты вечно хвастаешься сединой
И стариком себя не редко кличешь,
Я улыбнусь, качая головой: "Таких как ты теперь уже не сыщешь"

Ты не поймёшь, а мне как прокажённой,
Ты нужен, словно солнышко весной,
С тобою рядом стала очарованной
Твоею неземною чистотой.

Тебе уже слегка за тридцать лет,
Глаза задумчиво грустны своей печалью
Я разгадала рук твоих секрет,
Когда ты обнимал меня ночами...

Мне грустно от того, что провожать,
И что близка минута расставанья
Мне суждено женою офицера стать
И слышать робкие в любви признания

Навеет море дикою печалью
Я по глазам читаю обо всем:
Нет встречи без разлук, разлук без расставания
И штиля нет, с военным моряком...