***

Светлана Соолнцева
Эти руки тонки и белы.
Ореол золотых  волос.
Точно время рисует мелом
нежный абрис девичьих грёз.

Наважденьем морского ветра,
где-то с облаком песня-трель.
Явь и вымысел каплей света
Смело пролита в акварель.

Лунный голос из граммофона,
Приливною волной скользит.
Сквозь молочную пенку фона
итальянский стальной гранит.

Ты запомнишь осенний вечер.
я танцую, горит свеча.

Взмах руки, как огнём отмечен,
Алой бабочкой у плеча.