Пел серенаду соловей

Юрий Шестопал
               (романс)

Среди раскидистых ветвей,
Покрытых свежею росою,
Пел серенаду соловей,
Томим неясною тоскою.

Те звуки за сердце хватают,
Словно вдали звенит ручей.
Душа от страсти замирает
В тени пленительных ночей.

Моя душа от счастья пела,
Вкусив любовного вина.
Ко мне голубкою летела,
Надежды, трепета полна.

В душе свидание смакуем
И вот настал желанный час.
Согрел тебя я поцелуем
И жду твоих ответных ласк.

Оставив ложные сомненья,
Забыв звучанье нежных фраз,
Все отдал я без сожаленья,
Поверженный сияньем глаз.