О чем поешь снегирь?

Алевтина Мацонко
О чем ты думаешь, снегирь, летая ловко.
Ну вот опять умело сел, его уловка!
Он ягоды клевал с рябины смело
и семечки от них глотал то и дело.

Потом о чем-то долго говорил соседке,
наверно хвастался - какие детки!
Потом куда-то полетел и скрылся,
но через час опять он воротился.

На красную рябину сел, пир повторился.
И вдруг в миноре он запел,песня звучала.
Какая птица мастерица!Я и не знала.
Рябина веткой в такт ему качала.

О чем поет сейчас снегирь, долго гадала.
Секрет остался при певце. Я не узнала.
Какая нежная мелодия звучала!
Забыла я, что у окна скучала.