Молитва Луне

Джамлат Миканба
Молю тебя, о, Луна,
Давай поменяемся лицами!
Пока Солнце касается дна
Моря черного,
И пока не связала рассветный узор
Своими лучами – спицами,
Давай поменяемся лицами!

Восходит Солнце и заходит,
И вновь возвращается к нам.
Так было,
Так будет всегда!
Взойдет на небо и растает,
Но снова вернется Луна.
И лишь человек уходя
Не возвращается никогда…

Сегодня вновь не до сна.
Забери лицо мое грустное.
Ну а мне отдай, о, Луна,
Вечно юное!
Пока боль не сплела паутину морщин
Крючками тоски искусными.
Забери лицо мое грустное!
Восходит Солнце и заходит,
И вновь возвращается к нам.
Так было,
Так будет всегда!
Взойдет на небо и растает,
Но снова вернется Луна.
И лишь человек уходя
Не возвращается никогда.

Пока Солнце на дне морском
Снова греет свою поясницу.
Пока звезды плюют огнем,
Пока плачут в горах волчицы.

О, Луна, я тебя молю,
Давай поменяемся лицами!