по алым листьям клёна

Анатолий Садчиков
Неповторимо всё –
в окне заря рассвета
и милое лицо
на фоне сини лета.

Неповторимый мир
коварный и жестокий,
но ты мне всё же мил,
что преподнес уроки.

Иду из октября
по алым листьям клёна,
я жил совсем не зря
и остаюсь влюбленным.

Я жизнь всегда любил,
пока она горела
в объятиях судьбы,
вынашивая дело.

Но кто ее сломал,
чтоб выпал пятый угол,
когда она сама
стоит стеной за друга?

Я не отдам врагу
ни осени, ни лета
с травою на лугу,
с зарею на рассвете.

Приходит, видно, срок
уже не торопиться,
а возвращать урок
каким-то третьим лицам.