Жизнь, как шахматы

Наталья Бордюг 2
За окнами скверная погода.
Дождь и ветер навевают тоску.
Тянет пофилософствовать.
Жизнь она, как партия в шахматы,
Там тоже два цвета: белый и черный,
Только в жизни твоим визави
Есть ты сам и твои полосы внутри тебя.
Партии бывают разные:
Одни заканчиваются быстро,
Другие длятся века.
Там тоже влюбляются и расстаются,
Сражение на победу идет
И вот на доске две фигуры остались.
Два короля, ситуация патовая,
Тогда бесконечная их ждет игра…