Запорхал снежок с рассвета

Валентина Титова 4
Запорхал снежок с рассвета,
Вновь подкралася зима.
И снежинки заводили
Хоровод у фонаря,
В белый пух принарядили
Все в округе не спеша.
С первым снегом, всегда веришь,
Раскрасавица пришла.
Не смогла сковать под льдами
Реки полные зима.
Лишь на лужи сил хватает
У нее еще пока.
Но набравшись сил неспешно
Вьюгой, холодом грозя,
Уважать свои капризы
Всех заставит вмиг она.
Наведет свои порядки,
Намостит мосты из льда,
Зачарует, околдует и поддастся ей сама
Даже матушка Земля.
Не люблю я зимней стужи,
Слякоть тоже не люблю,
Первым снегом насладившись,
Буду просто ждать весну