Здравствуй Зима!

Владимир Болховских
Остыли тучи чёрные, с дождями
и посидели от мороза как зола
да к ночи снегопадами сорвались
от белых посинела темнота
земля под ними сладко засыпала
уставшая сезонами труда
да только вот на белом покрывале
ожило всё весельями с утра
округа смехом звонко заливалась
в снежки играла с криком детвора
да бабу снежную гурьбой катали
и друга вместе с ней снеговика
с пригорка сани стайкой полетели
румянец загорелся на щеках
и вторят снегири им с грудкой алой
гирляндой разлетевшись по ветвям
катки запели весело коньками
под фонарями чистым льдом искрясь
соскучилась Зима уже за нами
и мы за ней не меньше чем она !