Жить, обещая никогда не грустить

Шахноза Мубини
Теперь я приглашаю в своё сердце,
Оно вновь оживилось, расцвело,
Отбросило свои шипы, отныне
Там не подвалы тёмные, не дно.
В нём прорастают нежные пионы,
Как символ воскрешения тепла,
Угасла тишина, воодушевлённый
Садовник появился, и печаль ушла.
Я научилась открытыми глазами
Смотреть на небо -  не просить,
Жить, обещая никогда не грустить,
Мечтать, но не страдать, любить.