Кленовый лист

Алеся Максимова
Приди скорей ко мне, зима,
укрой деревья и дома,
за белым бархатом кулис
спрячь от меня кленовый лист.

Пусть на ветру он не кружит,
в ладони ласковой лежит,
сияет яркой желтизной
лишь ей одной, лишь ей одной!

Его забуду на века...
Пусть чья-то нежная рука,
не зная слёз моих, обид,
его у сердца сохранит.