В погасших окнах...

Виталий Агафонов
В погасших окнах бродят тени,
когда-то позабытых снов,
скрывая сумраком осенний,
опавший золотой покров.

Стирают прошлые обиды,
и неудачи вместе с ней.
Где чувства, яркие болиды,
любить пытаются сильней.

В плену луны, ночных просторов,
не видя больше ничего,
былых рисуются узоры.
И ночь гарцует кумачом.

Настанет утро,  в миг рассвета,
уйдут виденья прошлых лет.
Лишь образ верою согретый,
оставит в нас внутри навет.

Оставит в сердце пожелания,
для будущих и светлых дней.
Людские души для скитаний,
среди бесчисленных огней.

Ворвётся день весёлым ветром,
сдувая пряди тишины,
звенящим, повседневным светом,
затягивающей вглубь волны.
                1987 – 1997 гг