Фура в ночи

Владимир Болховских
Проливные, проливные
в лобовое бьют дожди
и дороги словно речки
в полноводье потекли
да вода летит стеною
как фонтан от авто-шин
ни разметки ни обочин
да бурлит всё впереди
дворники во всю молотят
и мерцают между них
словно звёзды небосвода
фары встречные машин
и летит во мраке фура
как в ночи метеорит
в темноту устало смотрят
глаза томные водил
приближая каждым метром
к ним любимых и родных.