Владимиру Зельдину

Виктор Объедков
Любимые строчки В. Зельдина:

« Мне и рубля не накопили строчки,
 Краснодеревщики не слали мебель на дом,
 И кроме свежестиранной сорочки,
 Сказать по совести, мне ничего не надо.»
                В. Маяковский.


Как будто бы ушла эпоха,
Ушёл Актёр вчера из жизни,
Что до последнего жил вздоха,
Служа Театру и Отчизне.

Жизнь посвятивший Мельпомене,
Спектакли чьи любил народ,
Игравший на бессменной сцене,
Даже в свой сто первый год!

Какая горькая утрата,
Казалось жить он будет вечно,
Он жил как, верно, жить и надо,
Но, к сожаленью, всё конечно.

Галантный, мудрый, многоликий,
Любовь снискавший тем к себе,
Актёр и труженик  Великий,
Мы верили его игре.

Да, кто сыграть мог бы и ярче?
Кто даже в малом не соврёт?
Наш «Человек из Ламанчи»,
Наш настоящий Дон –Кихот!

Ему за то земной поклон,
Он заслужил на это право,
И аплодисментов бурных звон,
И возгласы, прощаясь: «Браво!»                Ноябрь 2016 года.