Хмельная исповедь

Владимир Элконин
Я своей депрессией
С другом поделюсь.
Дружба ведь - всё вместе:
Водка, радость, грусть.

Понимаешь, верный мой
По судьбе - братан,
Нелады у нас с женой -
Полный балаган.

В целом получается
Вроде как любовь.
Почему ж  случается,
Что воюем в кровь?

Вдруг,  сейчас ей хочется
То, что мне потом.
А по части творчества -
Здесь сплошной Содом.

Ведь когда,  уйдя в себя,
Жду я Музу в гости,
Ей задумчивость моя
Хуже  в  горле  кости.

И тогда она гостей
Полный дом зовет.
Муза , сторонясь людей,
Тут же и уйдёт.

Меня тащит на концерты
В месяц раз по пять.
Ну,  про это и куплеты
Жалко сочинять.

И еще вопрос про веру
Нас заколыхал:
Я всегда молился в меру
Лба не разбивал.

А она твердит о Боге,
Да обряд блюдет,
Милостыню всем убогим
В храме раздаёт.

Мне молиться жутко скучно,
Свечи зря палить.
А тоску с друзьями лучше
В водке утопить.

Мне бы жирную котлету
Слопать на обед.
А она все про диету
Даже пиву : "нет"!

Вот какая незадача
С бабой у меня.
Ты умней: живешь иначе
Вечно в бобылях.

Там и сям срываешь ласки,
Да гнезда не вьёшь.
Но свободу ты за сказки
Всёж не продаешь.

Ну а я в цепях семейных.
Как тут не запьёшь...
Эй, братан, ещё налей мне
Стой! Куда идешь?