Осень уходит

Валерий Нуартье
Все  еще  блещут  в  лазури  березы,
Кротко   теряя   янтарный  наряд               
И   поутру   серебристые  росы 
Инеем   тонким   на  листьях  горят.



Осень  уходит  по  рощам  туманным
Поздним   рассветом  в  морозную даль,
Тихо  ступая  по влажным   полянам,
Лишь    оставляя   дожди  и  печаль.


Лишь   оставляя   охрипшие  ветры
И  поредевший,   взъерошенный лес,
И  на   еловых    раскидистых  ветвях               
Первых  снежинок  загадочный   блеск.