Щи

Лариса Черноморец
Щи у меня - объедение!
Внучке они, без сомнения,
Очень понравятся, знаю.
Щи, словно песню слагаю.

Главным мотивом - капуста.
Сыплю её очень густо,
Ей подпевает морковка.
Перчик - он второю, ловко.

Голос его очень звонкий,
Есть ещё более тонкий -
У сельдерея и тмина.
Клубни беру из корзины.

Главным аккордом - картофель!
В деле он щей -  самый профи!
А украшением - зажарка,
Очень довольна кухарка!

Щи у неё - заглядение!
Внучке они, без сомнения.
Очень понравятся, знаю.
В гости сегодня мой зая

К бабушке милой приходит.
Счастье моё -  рядом ходит.
В ней - моя жизнь и веселье.
Щи ей варю с упоением.

03.11.2016 год.