Тпрууу...

Татьяна Важнова
Сбежавшим кофе дым першил.
Камин дышал тепло и сухо.
Потрескивал утробно, глухо:
Салютом искр, как сотней шил,

Замёрзших, мокрых, сизых рук
Колол распластанные кисти.
Кленовые ладоней листья
Лизал. И огненный паук –

Жар полз, как лава, неспеша,
Растрескивал пустыней губы.
Заляпана словами грубо,
Обидой плакала душа.

Сочился кровью старый струп…
Но мысль с годами стала строже:
Отрезок жизни подытожив,
Натягиваю вожжи…Тпрру!