***

Артем Мызников
Когда исчезнет свет единственной надежды
И безысходность поглотит тебя,
Такая черная, как похоронные одежды,
Под тяжестью безмерной погребя.

Лишит возможности свободно шевелиться
И даже просто глубоко вздохнуть -
Тогда, быть может, ты начнешь молиться,
Тогда, быть может, прекратишь тонуть.