Матерь-Ганга

Лия Мара
Я - Матерь-Ганга…
Мои воды несут освобождение людям…
Мои мутные воды дарят освобождение…
Я - Матерь-Ганга…
Всё чистое,
даже грязное…

Паломник
совершает утреннее омовение
в бурном моём потоке,
долгие годы аскезы…
«Милый, -шепчу ему, - ты - свободен!» -

Не слышит
Отрешённый
в самозабвенной молитве
всех живых существ на благо,
для себя - и свободы ему не надо.

«Милый, ты - свободен!»
Сбиваю его с ног, играя.
Чашу для возлияний из рук вырываю,
мягко выталкиваю на берег волнами…
«Милый, живи! Ты -  Свободен!»