Это было когда-то

София Андерсен
Это было когда-то, наверно, вчера,
Это было давно, наугад.
Ты так просто молчал, и сказал: «Мне пора»,
И завязывал шарф невпопад.

Это было давно, в той забытой поре
Ты шагал по листве, веселясь,
Я шла рядом, забывшись, как кролик в норе,
А любовь между нами неслась.

Я хотела уйти, я боялась попасть
В океан мной непонятых грез,
Утонуть в лучезарных мечтах и пропасть,
И нырнуть в море страсти и слез.

Я боялась тебя, я боялась пути
Так близка я была к небесам,
Я хотела остаться, хотела уйти,
Ты не спас, ты ушел в омут сам.

Мы нырнули туда, и забыли себя,
Мы увидели звезд синеву,
Заплелись мы друг в друга как в косу, любя,
Я дышу с этих пор и живу.

Я не вижу тебя много прожитых лет,
Но с тобою я там навсегда,
Чую сердцем давно тот алмазный рассвет,
Где-то светит и наша звезда.