Осенний сон

Надежда Дацкова
Лист осыпался. Ушла из леса тайна.
Поселилась в гнёздах светлая печаль.
Тёплый луч, но робкий чрезвычайно, 
Пробегает по тропинкам вдаль.

Стихли шорохи, нет птичьих перекличек,
Лес безропотно молчание хранит.
В царстве сыроежек и лисичек
Под кустом калины осень спит.
               
Тише, ветер, чуткий сон её не трогай,
Много ей на долю выпало забот,
Дай чуть-чуть вздремнуть перед дорогой...
Видишь, зимушка обновы шьёт.

03.11.2016