Отшумела осень золотая

Елена Абесадзе
Отшумела осень золотая.
Ей на смену вновь пришли дожди.
В небесах умолкли птичьи стаи
Растворившись точками в дали.

В парке ветру забавляться нечем,
Догорает красным виноград...
Мне б накинуть шаль себе на плечи,
Как когда то,много лет назад.

Так тепла сегодня не хватает,
Что согреться не поможет шаль...
Безоглядно осень покидает
Незаметно выцветшую даль.

Ей во след кружится лист прощально
И бесцветный дождик моросит,
Голый парк,промокший и печальный,
Как ребёнок брошенный стоит.

Но она к нему не обернётся,
Не собьётся плавный её шаг...
В грязных лужах жалко меркнет солнце,
И на сердце всё густеет мрак.

Ничего,настанут дни иные...
Мне к такой тоске не привыкать...
Я зимою,в шали,у камина
Буду вновь по осени скучать.