О соляном столпе

Лара Нуар
Прощальный взгляд на развращённый город.
Ты - дочь его. Рождение причин
Так далеко по сути. И не молод
Давно твой муж, твой вечный господин.
Ну, вышло так... Случилось. Ты, стеная,
Всё шла за ним, не ведая - зачем?..
Забрезжила вдали стезя иная,
И вне её ты не решишь проблем.
Казалось,  для тебя одна забота:
Оставить все несчастья. А потом -
Ты станешь глупою женою Лота,
Застывшей вечным соляным столпом.

2016

Илл. по картине "Жена Лота", гуашь,
художник Елена Зернова.