Почему я тебе все прощаю?

София Андерсен
Почему я тебе все прощаю?
Безразличие, боль и обман,
И насмешек не замечаю,
Мой любимый и сладкий дурман.

Почему столько лет и видений,
Жду твой взгляд и улыбку веков,
Твоих мудрых стихотворений,
Как очаг эвкалиптовых дров.

Я, наверно, в тебе обманулась,
Я, наверно, живу, как во сне,
И от прошлого сна не проснулась,
Ты уже не вернешься ко мне.

Может так, ну, а может иначе,
Ты меня не разлюбишь, как знать,
Я желаю тебе удачи,
И меня так же смело прощать.

Потому я тебе все прощаю,
Что ты есть, где-то в тайне живешь,
В этом мире и в том, я знаю,
Ты меня от судьбы бережешь.

Ты поднял меня выше печалей,
За пределом оставил мой страх,
Ты открыл во мне множество далей,
И гордыню поверг мою в прах.

Ты любовью своей меня выкрал
Из пучины рождений - смертей,
Из страны одиночества выгнал,
Не боялся ударов страстей.

Ты мне дал нечто больше, чем время,
Бесконечность мою распознал,
Моего заточения бремя,
В кровь, изранив себя, разорвал.

Оттого я тебе все прощаю,
Ты открыл мне любовь, как дар,
И тебе я ее возвращаю,
Как огню возвращаю пожар.