Письма

Роман Фокин
Не поверишь, а я их хранил
Перечитывая с тоской,
Когда в лагере пленным был
И в траншеях сырых под Москвой.
Нежно выведенные рукой:
"Здравствуй, Милый, ну как ты там?"-
Согревали меня порой
Не чета фронтовым кострам.
И я шёл не за веру в бой,
Не за свергнутого царя,
А чтоб просто прийти домой,
Чтоб ждала ты меня не зря...
Забери, я мечтами сыт,
Я ведь жил только ради них
И прощай, пусть тебя хранит
Твой, не знающий русский, жених.