Послевоенные ребята

Василий Исаев 2
* * *
Послевоенные ребята —
Сегодня все мы старики,
Хотя у нас одна отрада —
Прожить активнее деньки.

А Родина теперь для нас
Ещё милей, ещё дороже.

Хотя порой — мороз по коже:
В ней обездолен стал, как класс,
Люд вдохновенного труда.
И недоступен для суда
Клан зажиревших олигархов.