Яга

София Андерсен
Ты в избушку ко мне заходи,
Видишь, травы и зелье в стакане,
Ой, не бойся, постой, погоди,
Я нектар приложу к твоей ране.

У тебя голова вся в огне,
Дай-ка мне, я ее успокою,
Твои мысли витают на дне,
Я водой тебя светлой умою.

Ты приляг, видишь, тканный ковер
Те цветы я семь лет вышивала,
Вижу я в твоем взгляде укор,
Ты меня не узнал? Я узнала.

Это я, твой цветок Августин,
Образ бабы Яги я скрываю,
Ты так долго бродил здесь один
Чары я, как кулисы срываю.

Узнаешь ли теперь, это я,
Сарафан – то на мне с васильками.
И луна под косой у меня,
И сапфир в волосах с облаками.